注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

想家的感觉  

2011-05-15 16:18:03|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

想家的感觉 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

    有家可想是幸福的,能让人想的家庭是幸福的家庭。

那次,我在外旅行也不过十来天,却早已没了兴致,每天都在想着早点回家,发短信问女儿:想我不。女儿只回了寥寥数字:你不在家,我很欢。让我看了好气又好笑。我知道,她是想我的,嘴上不肯说而已。

男人外出比较女人要多。三年前,我老公跟毛弟弟在外出差,办完事儿后打电话给我,说那儿离青海省大通县不远了,想去看看。老公在那里度过了他的童年和少年时代,儿时的伙伴和曾经的家是他的念想,我哪有不允之理。

本来以为,他会在那里逗留很久,与儿时的伙伴相聚,看水草丰美一望无际的草原,喝满口清香余味悠长的青稞烈酒,吃令他馋涎欲滴念念不忘的羊油饼……可他,只待了一天便执意踏上了回家的旅途。我跟毛弟弟打趣说:“没女同学挽留他吗?肯定是你跟着去搅了他的好事儿!”毛弟弟一本正经地说:“嗨,你没瞧见那阵势,一群女同学到车站送他时,抱着他哭得稀里哗啦一塌糊涂,那场面可感人了。”

说老公想家了我是信的。男人的世界很大很大,再大也忘不了温馨的小家,再多也掩不住对家人的牵挂。女人也一样,走的再远,视线也不会离开家半步。路上也有很好很好的风景,但我们看一眼就离开,心中了无痕迹。因为,家有一种内在的诱惑,丈夫、妻子、孩子,各以其独特的方式表述着一种无法割舍的牵肠挂肚。

人在外,尤似一场出海的航行,风高浪急时只顾拼尽全力搏击。风止,浪静,一弯月亮摇荡着水面阵阵涟漪,苦涩的海风轻轻叹息着,把一缕缕愁绪送进心头。

这时便有了失眠,便于清凉间回味着家的温馨,便急切地盼望着落帆返航。

不想家的男人,不是好男人。

不想家的女人,不是好女人。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017