注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

相守的美丽  

2011-05-15 22:59:53|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 十六岁时,有人对我说,女孩子么,能嫁个好男人,离幸福就不远了。

 于是,不再抬头看星星,低首寻自己的掌纹,一生的命运散散地纵横在细细的脉络中,我不知道生命中的他刻在哪道纹理。

相守的美丽 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客
    那时候,读着古今美丽的童话,梦想的爱情是王子骑着白马,拿着红玫瑰,脸上是高贵的浅笑。而我则是长发飘飘,穿着粉红的衣裙,在森林的最深处等他,一生就是等相遇的那一刻。

稍大时,变了口味,想爱人应该是高大英俊的男子汉,外表硬朗,内心柔软,对全世界的女人都不好,独独宠我。然后我舍弃一切繁华,和他浪迹天涯,草莽余生。

遇到他,却是个实实在在的凡夫俗子。我的传奇,我荡气回肠神魂飘荡的美梦,我渴望与之共同涉过水星、火星的男人湮灭在匆匆而过的行人里,以前的许多幻想在心底沉淀。他波澜不惊地牵住我的手,与我同行,花开花落。我似乎明白了今生真正渴求的,不过是一个人暖暖的牵挂,一个能让我踏实的怀抱。

或者,我依然不懂爱情,但我已懂感激。我懂得在这世上,有他相伴,天空的雨雪将不再打湿我的眼睫。

二十三岁时,我走进了“围城”,于是不再对很精彩又很无奈的外面张望,专注于锅碗瓢盆和相夫教子之中。

时光在发边流走,那些为爱而狂喜、为爱而深痛的图画慢慢洒落在地,有风吹来就随风飘起,永不回头。相守的日子淡而无色,曾经的激情已被岁月冶炼为宁静平和的心情,喧嚣蒸腾的时日在不知不觉间变得静默无声般的素朴。而在某一天的某一刻,我在饭桌下将双足搁在他脚上,他立即回应我,抬脚覆盖了我的,两人相视发出了会心的微笑,一种久违的美好的感觉在我们心中悠然升起。想起这个细节,他不禁开怀大笑:“我们的关系怎么如此暧昧!”

也许,在淡而无味、凝而不动的日子里,我们的心不再能够感受曾经感动我们的美丽,也不再有浪漫的感觉漫过全身。但是,我愿意,在夕阳西下的傍晚,在没有月光的暗夜,我和他膝碰着膝,手触着手,让彼此的眼和心溢出相守的美丽;我愿意,把我的掌刻在他的掌中,我们将有同一条纹线,延续到生命的尽头。

 

相守的美丽 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 
 
  
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017