注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

由鞋而来的感想  

2011-05-13 16:19:27|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

由鞋而来的感想 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

女人总是经不起美丽的诱惑。

有一次,我在商场被一双尖头的浅紫色高跟鞋所吸引。鞋头太尖了,把我的五个脚趾头都挤得叠在了一起。尽管有些难受,但还是舍不得脱下来,把它买回了家。第二天兴致勃勃地穿着它上班,结果只穿了半天就不会走路了。

 由此,我想到,再漂亮的东西,不适合自己也是枉然。由此,我也想到,再帅的男人,不适合自己也是徒然。我的老公虽然长得其貌不扬,但我们俩性格、情趣都十分相投,处得还算和谐。以前,我俩在同一个单位工作的时候,曾有一好事的同事还编了一个顺口溜:李某某(长一脸麻子)登台——群众观点;朱某看钱某(指我和我老公)——大眼瞪小眼……我老公当然不甘示弱,加上一句:被踏了的凌泡泡(此公的外号)——瘪了。这个话题,一直被大家当做笑料。

 老公的眼睛确实很小,小到什么程度呢?有一次我见他睡着了,就轻手轻脚地把电视机关了,他大叫:“你没见我看得正酣啊!” 呵呵,没办法,他睡没睡着我都看不清楚。有一次我问婆婆:“怎么把他的眼睛生得这么小?” 婆婆笑呵呵地说:“他刚生下来就不睁眼,眼皮一耷拉只爱睡觉。管他呢,是个男孩子就行。” 她还挺自豪的呢! 

 女儿不高兴,说我没眼光。她这个年纪,还不明白长得帅与不帅,跟日子过得好与不好没有因果关系。的确,婚姻就像一双鞋子,穿着烙脚生疼,看着再怎么漂亮也无济于事,日子是自己过的,不是给别人看的。

 很多时候,我们所期盼的东西并不真正适合我们,可是往往为了人们的目光,我们委屈了自己。人的一生,有很多这样美丽的诱惑,正如这世间有太多好看的鞋子一样,我们所选择的只是适合自己的一种。一件东西,一项职业,抑或一生的选择,并不在于它是否美丽奢华,被人羡慕,关键在于对自己是否真的合适。

 我们脚上的那双旧鞋子,也许不再鲜亮,不再引人注目,但它却真正适合我们的脚。而我们一起走过的每一个日子,和每一天的生活相依相伴,它们真正是我们自己的,淡泊而宁静,如一湾浅水,缓缓地流淌于生命的岁月中。

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017