注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

我想打开这扇窗  

2011-05-11 14:48:54|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我想打开这扇窗 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 本来,明媚的春天正是樱花烂漫的时节,然而我们那天坐在游船上,天色灰蒙蒙的,能见度极低,太湖水也略显浑浊。我们在太湖中隔岸看花,见鼋头渚公园内人头攒动,人们争先恐后地在樱花树下留影,我们拍出来的照片每张都是朦朦胧胧的,令我的同事提出质疑:什么拍摄水平?

先不说水平问题,现在的数码相机跟傻瓜机也差不多,无需多高的技术。罪魁祸首就是我居住的这个城市空气质量太差。

白天,家里的门窗永远是紧闭的,但凡有一天早上忘了关窗,晚上回到家里,看起来不是像遭窃一样,就是屋子几个月都没住人了。

我想打开这扇窗,让清清的爽爽的风,抚摸一下我渐失光泽的脸庞,沁润一番我日趋浑浊的肺部。

我想打开这扇窗,让青青的秀秀的景,愉悦一下我不再清亮的眼睛,舒爽一下我压抑已久的心情。

我想打开这扇窗,时而有不知名的小鸟,哪怕只是一只小小的麻雀,为我轻吟浅唱一曲,让我兀自陶醉片刻。

……

大多的时候,我只能隔窗眺望外面的世界。远处是无锡著名的惠山,虽然天空灰暗,但依稀可见其苍翠。只有到了晚上,看到从山上的大小庙塔内闪烁着的灯光,才能感觉到她的真实。

此刻,我也只能静静地、呆呆地、无奈地望着窗外,感觉自己仿佛是一只被囚禁的鸟,有着生命,却无法享受大自然的美好。年复一年,日复一日,在这样的生存环境中渐渐适应,慢慢老去。

我想打开这扇窗,这是深藏于我心中的一个绿色的期盼。

 

我想打开这扇窗 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 
 

我想打开这扇窗 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

我想打开这扇窗 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017