注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

人生何其短 相携何其幸  

2011-03-31 14:50:55|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 江南的春天,风和日丽中仍有一些寒意。今天午饭后突然来了兴致,便来到江尖公园散步。运河边垂柳依依新芽嫩绿,堤岸边的梅树已经是花蕾绽放,满树繁花。在这里踏青的市民特别多,在河边放风筝、晒太阳;河面上波光潋滟,游客们泛舟其间,一幅悠闲自在的市民游乐图。

 我漫不经心地跟在一对老夫妇身后,观他们饱经沧桑的脸上的皱纹,听他们有一搭没一搭的对话。突然感到,步入耄耋之年还能相携人生,是一件多么幸运的事情。就在今年3月中旬,我公公因病辞世,婆婆痛失伴侣,成了遗孀。

 公公病危期间,晚辈们都守候在身边,他在最后的日子里享受到了最珍贵的亲情。公公健康的时候,我们不明白他已经走过了生命中很远的路程,总以为他的生命尚是一个无限极的未知数。当他虚弱地躺在医院的病床上时,才真正感到他的生命是那么的不堪一击。

 天真年少的时候,我也不懂得生命的含义和重任,任时光在嘻戏中哗哗流逝,美丽的青春年华成了生命中的过眼云烟。树叶黄了又绿,绿了又枯,那一棵棵在风中摇晃的小树不知何时成了参天大树。而我,已经在不知不觉中把一生中最美丽的时光留在了昨天。

 在时间的长河中,从中年步入耄耋之年也就是一瞬间的事儿。生命是如此漫长而又短暂,当我们不得不面对亲人生命的离去时,更应该懂得对生命的尊重和珍爱,愉悦地去接受生命路上的每一道风景。这便是对自己,对亲人生命的尊重。当我老了的时候,我希望我能够与爱人携手,看阳光穿透缝隙的潇洒,听风吹过树梢的清脆悦耳,观蝴蝶起舞的悠闲美丽,分享孙辈成长的点滴喜悦,乐享与爱人共步晚霞中的深情依偎。

 轻拢一下有点零乱的头发,将心灵的灰尘洗涤,将失去亲人的伤痛忘记,给明天的人生路铺上芬芳的希望。

 

 

人生何其短  相携何其幸 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客
 
 

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017