注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

衣之物语  

2011-02-25 15:09:00|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  春节刚过,大大小小的商场就迫不及待地将春装和夏装登场了,还打出“新装上市,概不打折”的牌子,让女人们又爱又恨。尽管抱怨价格太贵,但还是心甘情愿地掏钱了。可见,衣服对女人的吸引力是无穷的,这就是服饰的魅力。

  都说女人的衣服永远少一件,而且喜新厌旧。对我来说,也是如此。每次兴高采烈的将新买的衣服往衣橱里挂的时候,看着那些半新不旧的衣服就会犯愁:当初怎么会买下这样的衣服呢,多不合适啊。

衣之物语 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

  所以,每隔一年,我都会把所有的衣橱清理一遍,完全不考虑其成色、材质等因素,只是将基本不穿的衣服归置在储藏室里,目的两个:第一,尽快摆脱这些始终派不上用场又占着衣柜空间的旧衣服;第二,衣橱空了,自己就是理性消费的市民,购物时的负罪心理就减轻啦。

       如今,人们对衣服的需求早已从遮羞取暖演绎成了服饰文化,服装的“生命周期”变得越来越短了,时尚消费的理念使旧衣服(其实还是新衣服)越来越多,家里无处堆放,又送不出去,不想再穿的衣服不扔也是垃圾,中华民族勤俭的生活作风在时尚消费而面前被颠覆了。
        一件衣服买回了,才过了几个月,最多一年,不新鲜了,又不想让它占地方,不是分文不要送人,就是干脆扔进垃圾箱。也许有人会说,这样太浪费太奢侈。但事实上呢?我们总是喜欢保留一大堆没有用的东西,如同发誓要永远铭记一项荣誉,永远珍藏一段往事,一件纪念品……于是,一桩桩,一件件,日积月累,我们的房间总像是杂货间,乱七八糟地收藏了许许多多的废物,我们的心灵如同一辆超载的货车,哪里还容的下新鲜的东西?

  每个人都需要轻装上路,该保留的一定保留,该舍弃的也一定要舍弃。不然,人生路上,包袱沉沉,负重累累,你能走多远?

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017