注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

与博友交流所得  

2011-12-09 10:58:50|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

也许自己是女性的缘故吧,总觉得每个人的博客都是独特的花园,一路走来,路上有很多的花儿待放,每一朵花都有它的主人。我似乎听见主人对我说:写这些文字的过程就是花儿开放的过程。花开过了,过程就结束了。能开什么样的花,这花开在什么季节,阅读观赏的人自有评判。

路经这些花园时(当然,有的是贸然拜访),我虔诚地、默默地与这些花的主人们对话。你相信有心灵之约吗?我信。当你不经意间走进一个花园,看到那里花团锦簇,美不胜收,你的眼球立刻被牢牢地吸引,无法移开,然后一次次地寻访,一次次地涉足。在这样的花园里徜徉,你便也自然地、欣然地成了一些稀疏的叶子,在花的枝杈间停息,涂抹。那些千姿百态的枝杈,与花儿相映成趣,相得益彰,构成了一道独特的风景。

去年3月,我在网易博客开垦了一小块属于自己的花园。每天,我会细心地观察每一株从湿润的土壤间冒出的泛着嫩绿色的豌豆苗,一种生长的喜悦如此温情地震颤和撩拨起我的热情,让我审视到一种生命的力度。

时至今日,我也拥有了一些博友。观赏他们的每一篇新作,就像看平地里冒出的密密的绿尖。这渗透着花园主人生命的精华,在心灵的滋润下生长出来的绿尖,仿佛每一片都会穿透我的内心,感到它的分量。主人对日子的沉甸甸的记录,一些生命岁月的生动再现,让我看到了他们蕴藏于胸间能慰藉人生生命丰沛的灵性。于是,这些来自于生活的灵性与灵感,都会在我或长或短的日子里留下一道痕迹,这痕迹像风在水里,以感知和理解交融。

我惊异于那些在我的日子里留下了深深印痕的花园。花园里绽放的每一朵小花,都是一种印证,是主人对生活的体验、认知和领悟,无论美丽与否,都折射出主人每一个日子的丰富或平庸。

在或意淡如无,或色浓似染的花园里,闻芬芳的花香、清脆的鸟语,听凉爽的和风、淙淙的清流,看精致的花朵、朴实的枝丫,是我的一大幸事。园主们的双手,正在为网易这个大花园绣花织锦,为幸福的人们裁剪绫罗。

 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017