注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

就这样风轻云淡  

2011-12-20 20:40:41|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 我是一个平凡女子,没有倾国倾城的美貌,没有显赫的身份地位,没有至高无上的目标追求,没有对物欲享乐的贪婪追逐,却有那一份与生俱来的自信。我会让衣服和修饰得体洁净,给人以自然清爽的感觉;我会用平和宽容去对待世事,尽量远离尘世的纷扰;我会将思绪诉诸笔端,让微笑常常洋溢在脸庞。

 老公说我不善于掩饰,总是将喜怒哀乐写在脸上。这是比较婉转的说法,说白了,就是涵养不够。这点,我并不否认。

 我一向不善于伪装自己,尽管许多人戴上了世故虚假的面具;我也不屑去察言观色取悦他人,哪怕别人说我不会八面玲珑左右逢源。我活在自己的精神世界里,自以为非自得其乐;能时时从细微平凡处感受那些细小的幸福,让点点滴滴的乐趣点缀生活的平淡无奇。

 我快乐于观清晨初升的朝阳,感受阳光传递的温暖,敢于裸露心灵上的某一处残疾;或是去迎接雨的洗涤,于清凉洁净里滤去浮躁,冲刷精神上的某一个污点。呼吸着清新的空气,然后满心愉悦地踏向上班的路。

 我投入于每天8小时的工作,虽然不免枯燥乏味,但我已经学会了用愉悦的心情去看待和对待,即使是加班,我也能将它视作一种快乐,并告诫自己,有工作干是件幸福的事情。

 我惬意于每一个夜晚,泡一杯淡淡的茶,打开电脑,让优美的音乐回旋,和朋友们聊天、打趣,传达彼此那份默契和守侯、快乐和关爱,在寂静的夜里流淌心的絮语。

 人到中年的我,已经挥褪纤尘,洗却铅华,看淡了过往云烟。岁月的溪流和风霜,沉淀了我年少时的浮躁与冲动,褪去了曾有的张扬和傲气,激越化作了平淡,躁动变为了平实。现在的我,显现的是被岁月淘洗过的颜色,如浅蓝的天空,淡白的云朵,简单而不单调,闲适而不悠闲。

 蓝天,清澈明净;白云,清丽淡雅;轻风,清悠洒脱。风轻了,云淡了,就这样风轻云淡……

 

就这样风轻云淡 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017