注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

我的毛衣情结  

2011-11-03 19:59:11|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  深秋来到,毛衣成了必不可少的宝贝。上周日陪女儿去商场转转,羊绒衫贵得离谱,动辄上千元。本来打算给女儿买两件的,女儿说,就买一件吧,你另外给我织一件得了。遂给她买了一件红色的羊绒大衣,再去毛线店挑了一款军绿色的貂绒毛线,按照她的意思,织一件连衣裙。我说蛮好么,红配绿,赛狗屁。

  说起织毛衣,我嘴上说不情愿,真要上手织起来,还是会乐此不疲的。小时候,大姐一直给我织毛衣。她十八岁参加工作时,我才五岁(当年母亲意外怀了我,因为身体的原因不宜做人流才生下了我)。大姐堪比母亲,她周日回来,就为我织毛衣,一直要织到深夜。大姐的爱,把我童年和少女时代灰白黯淡的冬日点亮,让我身心俱暖。

  我读书不上心,但对做女红特别感兴趣,十几岁就缠着别人学织毛衣了。对我而言,学织毛衣要比学其他的东西来得简单。生下女儿后,她从婴儿一直到现在的各个时期的毛衣都是我亲手织的。我觉得,无论是传统的还是时尚的,只要合乎自己的品味,突出自己的个性和喜好,并且穿着温暖熨帖,每一件作品都能在表白自我的精彩中,绽放出世间唯一专属的美丽。有时候,这种魅力来自于材质本身,有时来自于自己一瞬间突发的灵感,那种低调而又奢华的气息,令我为之着迷。

  同事听说我要织毛衣,说现在的孩子哪还要穿手工编织的毛衣啊,省省力气吧。女儿就喜欢穿我织的毛衣,她同学都不相信她身上穿的毛衣是她妈织的呢。

  我觉得,编织毛衣还会调动善感的心,把千丝万缕的爱意编织进毛衣里。虽然会织得两臂酸麻,两眼昏花,但心中依然洋溢着爱的暖流,快乐无比。

  说了这么多,也该展示一下我的作品了,瞧瞧我的手艺咋样。呵呵!

 

我的毛衣情结 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客
 
 
 
我的毛衣情结 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客
 
 
 
我的毛衣情结 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客
 
 
 
我的毛衣情结 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客
 
 
 
我的毛衣情结 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客
 
 
 
我的毛衣情结 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(657)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017