注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

 
 
 

日志

 
 

家,是热腾腾的饭菜  

2010-09-07 21:49:40|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  说起来,我已经有很长一段时间没给家人做饭了。老公不会做饭,到他父母那里将就着吃,吃什么,味道好不好,他当然不会计较,只是临睡前老在我眼前转悠,说没吃饱。女儿撅着嘴说,妈妈你什么时候回家做饭呀,再也不想吃奶奶做的饭菜了。

家,是热腾腾的饭菜 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 看着老公的大肚腩渐小,我安慰他说,吃减肥餐对你身体好。看见女儿在家泡方便面,那小蛮腰越收越紧,便很不落忍。

  这个双休日,我专程去菜市场买菜,为家人做好吃的,犒劳犒劳他们。 

  我的厨艺在圈内朋友中一向得到啧啧称赞,一来是因为他们常来蹭食,发出的是由衷的赞叹;二来呢,是因为他们只需稍稍费点口舌夸夸我便能换来下一次的口福,何乐而不为呀!

  挽起发髻,系上围裙,我在厨房麻利地忙活了一上午便端出了七碟八碗的,蒜泥凤爪、油焖大虾、姜末茄子、糖醋鲫鱼、虾米蛋羹……老公趁机把搁置已久的女儿红拿出来解馋,一家人围坐在一起,吃得津津有味。

         看着这久违的场景,我不禁感慨,为家人做饭何尝不是一种爱的表达方式,只不过这样的表达方式过于平凡罢了。以这样的方式来表达对家人的爱,同样圣洁而又无私。

 于是想到,家是什么?当你夜深未归,有人对你不停地念叨;当你回来,又对你喋喋不休地埋怨;当你饥肠辘辘,有人为你端上热腾腾的饭菜,又沏好一杯滚烫的浓茶……家里有爱你和你爱着的人,家,便是天堂;如果你不在,或者说你爱的人不在,那么,家只是一座空房子。 

       夜深时分,当你还未回家,远处一定有一盏灯火是为你亮着的,在恍恍惚惚中闪着梦一般的橘黄色的光泽;桌上,也一定有热腾腾的饭菜摆在那里,泛着淡淡的诱人的香气。

面对它,不必掩饰恋家的心绪。

家,是热腾腾的饭菜 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

  

 

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017