注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

做好你自己  

2010-09-11 12:19:57|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个身材姣好的女人,她在不经意间就演绎了时尚和风情。一袭衣裙,一束发型,一件饰品,在她身上一组合,便不同凡响地熠熠生辉,一如出水芙蓉,摆清波而摇曳风姿。这样的女人,不仅会让男人情不自禁地驻足观赏,同样会令女人回眸定睛,艳羡过后,就该痛下决心减肥啦。

比如说我单位的女同事吧,眼下正盛行着减肥风呢。一瞧,真正腰肥体壮的倒没怎么在意,该吃吃,该喝喝。大张旗鼓地嚷嚷着要减肥,誓与脂肪势不两立的,是那些体态稍稍有点丰腴,再瘦点看起来会更养眼的那些爱美女士。她们不惜花近万元购买品牌瘦身食品,一副“脂肪,我跟你拼了”的架势。

女孩li 长得很单薄,就是腿有点粗。吃饭的时候,总是少拿一个菜,米饭吃得也极少。我问她,你也要减肥吗?她说,得把腿减下来啊。我告诉她,等她把腿减瘦,身上就不剩肉了,非减出问题不可。她“啊”了一声,表示了极大的怀疑。我说,不信,你可以问fei。

fei 还在减肥,尽管她身上已经没有了赘肉(估计她已经减肥成瘾)。做姑娘时,跟自己过不去,在减肥的同时把女性的周期也减没了,结果做医生的母亲陪着她寻医问药,吃了两年的中药才调理好。不过,到现在还留有后遗症,雌激素水平明显偏低,例假要乘它高兴时才光顾,不乐意了,哼,休想!

说到这里,想起了一则趣事。朋友zhi 是个脸蛋俊美,身材圆滚滚、胖乎乎,个性张扬、快人快语的可爱女人。一次,因为要去赴一个她认为很重要的舞会,为晚上穿什么犯了愁,一下午都在镜子前穿了脱,脱了穿,哭丧着脸没了辙。最后一咬牙,一跺脚,下定了决心说,老公你定,你说穿啥我穿啥。始终冷眼旁观一言未发的她的老公慢条斯理地说了一句:你什么也不穿最好看。说得zhi 呵呵直乐,又信心十足。zhi 想明白了,在她老公眼里,穿什么也还是她,不会改变。zhi 的老公说的虽是一句戏谑的话,但从没嫌弃过老婆的肥硕倒是真的。

想这世上的女人,有多少是风骨清俊,超凡脱俗的呀。即便有,也定然是不适合做人老婆的。女人,大都是居家过日子的平凡女人,她们身上有着太深的生活痕迹,浸染着洗不去的柴米油盐酱和醋,尽着一份责任,过着一份日子,用她们普通的默默无闻的爱支撑着一个家,支撑着未来美好的生活。

如今的社会,自谦已经不需要了,需要的是自信。虚假的谦逊毁掉了个性的展露,模仿、装扮、整容,使人无法认清你的真面目,不知哪个是你自己,就像古代砖窑烧出的规格相同的陶俑。

不必去拥挤了,你就站在你的位置上做你自己。你不比别人多,也不比别人少,同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉,心智不缺,心力不乏。只要自己高兴、乐意,只要自己喜欢的人不嫌弃,不嫌恶,长成什么样都是次要的。重要的是:做好你自己,努力过更为精致的生活,不放弃对幸福的追求。

这些,是老公对我说了“老婆,别减肥”所想到的。

做好你自己 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 
 

做好你自己 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客
  
 

 


a
  评论这张
 
阅读(769)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017