注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

秋的独特  

2010-08-25 11:17:21|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

常觉得人生就像四季。

十六岁的花季,春光明媚,是万物生长的季节,也是人生吸收知识、补充养分的季节。七月流火,太阳发出最强烈的光芒,也是人生最富有生命力的阶段,拼搏、奋斗、勇往直前。而中年以后的日子,就是秋收的季节了,一分耕耘,一分收获,枝头的果实,人生的三味,此时便得到了回报,接着才会有冬的宽厚与孕育。就这样日复一日,年复一年,四季循环,永无止境。

人类在春夏秋冬中繁衍,社会在四季循环中前进。而秋以其独特的韵味尤其令人回味,引人遐想。品味秋天,就像品味人生。

    秋天是收获的季节,硕果累累。秋天是色彩的季节,谷穗金、玉米黄、棉花白、高粱红。但秋天决不仅仅只收获果实,秋天的独特,在于它是收获的季节,是一种经过艰苦跋涉后的憩息,是一种经过拼搏后的修整,是一份播种后的喜悦。

秋天的独特,在于它是回报的季节。回报冬的孕育,回报春的生长,回报夏的拼搏,让你感受成功,让你获得辉煌。

秋天的独特,在于它是给予的季节。让别人分享它的果实,分享它的喜悦,从不索取,甚至连感谢都不想得到,因为他奉献越多,产生的欢笑就越多。

秋的独特,还在于它像一位哲人,让你明白,人类发展如同四季循环,人的物质生活、精神生活,都有赖于与他人的互惠、互存。个体中充满了社会性,人生中包含着利他性,惟有置身社会发展,才能获得永久的尊敬。

 

秋的独特 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

秋的独特 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

秋的独特 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客
 
 
  
                                                         

 

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017