注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

家有贫嘴先生  

2010-05-19 09:50:25|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有贫嘴先生 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客认识我先生的人,都要当着我的面夸他有幽默感。我嘴上不以为然,心里还是挺得意的。这年头,大款、经理大街上随手抓都是一大把,懂得幽默的人可就不多了。他这人没别的本事,就会耍嘴皮子,能在你发火时给你来上那么一两句,让你哭笑不得。

那时候我俩还在同一个单位工作,因路途较远,上下班得乘坐接送车,误点赶不上趟乘长途公共车那是常有的事儿。一天早上,我在镜子前描眉画唇地臭美,经他再三催促才磨磨蹭蹭地坐上了他的自行车。

一路上,他使劲地蹬着车,就在自行车下桥快速俯冲下去的时候,后座架掉了,毫无防备的我重重地摔倒在地,而他居然没有察觉,一溜烟跑远了,幸亏好心的路人将疼得呲牙咧嘴的我扶上车追上了他。

坐上接送车后,我余怒未消,恶声恶气、喋喋不休地骂他没安好心,谁知他嬉皮笑脸地说,别怪我甩了你,这叫自然淘汰!引得满车子的人轰然大笑,气得我干翻白眼儿。后来有了女儿,那辆破自行车就被他戏称为“黄宝车”,前面坐的是宝贝,后面坐的是黄脸婆。

一次,我因偶患小恙住进了医院,俩同事前来探视。闲聊间,她们夸我女儿长得漂亮。坐在一旁一直没开腔的他突然一本正经地说,女儿长得随她爸。说得俩人面面相觑,对他一看,再看,三看,最后终于忍不住哈哈大笑。瞧他长得,胖胖的身材,黑黑的皮肤,小鼻子小眼,眯着眼说话的时候都找不着他的眼珠子。

家有贫嘴先生 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客他这人还有一毛病,就是一看见美眉浑身的幽默细胞都能调动起来。去年我让他陪我一块儿去买手机。营业员是个明眸皓齿的年轻女孩, 她一边介绍产品,一边给我们发名片,说商场正在搞优惠促销活动,标出的商品价格都已经打过折了,一口价。他漫不经心地看着她的名片,说,你怎么跟我同名啊。女孩瞪大了眼说不会吧。他说,你叫沈颜颜,我呢,因为长得“丑克气”,人送外号细眼眼,昵称眼眼。不过,我的名字比你吃香。女孩又一次瞪大了眼,想听下文。他说,我姓钱,你想啊,现在的人多现实,谁不爱往钱眼里钻呢?把个女孩逗得咯咯直乐,对我说你先生真风趣,这样吧,200元零头免了,不能再便宜了,要不我饭碗就没了。他很得意,眯着小眼抛给我一个所谓的“秋波”。

这不,我的三个美女朋友结伴看我来了,一个个打扮得花枝招展,跟选美似的,把个病床上披头散发、了无生气的我看得好嫉妒。临别时,我责令他替我好好招待她们。他看着三个美女,嬉皮笑脸地说,你的意思我明白,就是让我照顾周全,一个都不能马虎。再说了,这又是老婆的旨意。

说着,他又眯起了他的一双小眼。

 

 

  评论这张
 
阅读(828)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017