注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

让我温暖幸福的细节  

2010-05-19 10:35:05|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲ 那一年那一天,我在单位的迎新春联欢晚会上大显身手,一曲《小村之恋》使我成了受欢迎的小明星。兴奋晚归的我在办公大楼的拐角处被人拦住了去路,那个平时口齿清晰、能言善辩的他竟然有点口吃了,呐呐地说,我等你呢。说着递给我一个苹果,那苹果还带着他的体温,红红的,暖暖的。

▲ 他追我的事被他姐姐和妹妹向父母汇报了。他父亲问他,那个女孩有什么优点吗?他回答说,她唱歌可好了。父亲又问,这算是优点吗?他说,我看她哪儿都好。

▲我和他恋爱时,他经常用自行车驮着我到群众电影院看电影。电影散场后,他会买两个鸡蛋煎饼,我们边走边吃边聊。一个鸡蛋煎饼,被我们细细咀嚼,吃出了甜甜香香的好滋味。以后,好像再也没有吃过那么美味的鸡蛋煎饼了。

▲ 那年6月底,无锡市因连降暴雨,遭受了特大洪涝灾害,市区大量房屋进水,我们当时住在大窑路的那个家首当其冲。公婆被小姑接走后,剩下我和他在水深没及膝盖的家里。出门时,他让我趴在他背上,把我背到了他认为干净的地方才把我放下。

▲ 年轻的时候,我们走在一起,不管是过马路,还是逛街、买菜,他总会很自然地拉起我的手。后来我们搬家住进了新小区,他出门还是会不自觉地牵住我的手。我嘴上说,都一把年纪了还拉什么手,心里却是暖融融的。

▲ 一次我生病住院,感觉头发腻腻的,特想洗头,但全身没有一丝力气。他二话没说就忙活开了,打好热水后,他抱着我让我躺下,然后让女儿帮着洗头。温热的水浸润着皮肤、发丝,也温润了我的内心。

▲ 最喜欢听他说的一句话就是:“你是我的宝”。身体不适时,会接到他问候的短信,回短信感谢他,他就会说:“你是我的宝,我不关心你谁关心啊!”;偶尔加班晚归或是遇上雨雪天气,他就会主动来单位接我,不依还不行:“你是我的宝,我能不来接你吗!”

▲ 我在小姐妹处打麻将至深夜结束,一下楼梯就看见他把车灯开得雪亮。我埋怨他,你不在家睡觉干嘛,我打个车就行了。他说,他把闹钟上到十一点半,已经睡了一觉了。他的表现当然让小姐妹们连连称羡,得到的回报是,他“顺便”把她们也送回了家。

呵呵!反正,令我感到小温暖、小幸福的还不止这些,嫁给这样一位老公,此生足矣!

 

 

让我温暖幸福的细节 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017